工作动态
首页 > 工作动态
转摘:2021年下半年全国外语水平考试(WSK)报名工作启动
发布日期:2021-09-03 浏览次数: 字号:[ ]

教 育 部 考 试 中 心

2021年下半年全国外语水平考试(以下简称WSK)将于11月13日、14日举行,开考科目为英语(PETS-5)、日语(NNS)和俄语(ТПРЯ)。如因疫情原因导致不能正常开考,我中心将另行通知。

一、考试时间及科目

日期

科目

禁止入

场时间

考试时间

11月13日

上午

英语(PETS-5)笔试

8:45

9:00-11:20

日语(NNS)笔试

俄语(ТПРЯ)笔试

下午

英语(PETS-5)口试

13:15

13:15-17:00

日语(NNS)口试

俄语(ТПРЯ)口试

11月14日

上午

英语(PETS-5)口试

8:00

8:00-11:45

下午

英语(PETS-5)口试

13:15

13:15-17:00

 

二、报名

  本次WSK网上报名时间为9月13日9时至9月15日16时,名额有限,额满即止。考生需要登录报名网站(http://wsk.neea.edu.cn/)完成报名

自2021年11月1日9时起,考生可登录WSK报名网站进入“用户中心-我的报考”页面下载、打印准考证。考生应在考前尽早下载、打印准考证,查看相关考点提示,避免因未能及时打印准考证或未能准确了解相关规定而影响考试。

三、防疫要求

  考前考生身体状况异常和监测发现身体状况异常的,考点可依本地防疫工作要求,经卫健部门综合研判,凡不具备相关条件的考生不得参加本次考试。如考生为新冠确诊病例、疑似患者、无症状感染者、密切接触者、治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者等,不得参加考试。

  考生进入考点时必须接受体温测量,体温低于37.3°C方可进入考点。第一次测量体温不合格的,可适当休息再次测量,体温仍不合格的考生不得参加本次考试。

  凡筛查发现考前14天内有境外或非低风险地区活动轨迹的,按当地政府有关疫情防控规定进行处理。

  考生报名前应仔细了解各考点防疫要求,及时关注已报考点所在地区新冠疫情变化情况,若考点的防疫要求有变更,考生应按照新要求执行。如有疑问可拨打考点咨询电话进行咨询。

2021年下半年WSK考点考试防疫要求

序号

机构名称

考试防疫要求

咨询电话

1




2

北京语言大学

1.    考生考试当日从北语东校门进出学校(位于北京海淀区学院路15号辅路),非考生及所有车辆一律不得进校,入校时间以准考证为准;

2.    考生出示北京健康宝(或其他健康码)和行程码、出示48小时内核酸阴性检测报告(按当次考试笔试日期计算,如11月13日考试应不早于11月11日检测,纸质版、电子版均可),签署《考生个人健康声明》,符合要求者方可进校考试

3.    考生在考试(笔试、口试)过程中须全程佩戴口罩(仅在身份识别时摘下口罩);

4.    考生须现场签署《考生个人健康声明》;

5.    本要求将根据疫情变化和北京市及学校等出台的新要求动态调整,请考生及时关注本网站的考点防疫要求更新或咨询考点。

010-82303550/3992


【打印本页】 【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统