工作动态
首页 > 工作动态
关于组织2021年7月本校师生普通话测试的通知
发布日期:2021-05-26 浏览次数: 字号:[ ]

我校语言文字测试分中心(北语考试中心)将在73日组织2021年第一次普通话机测考试,具体安排如下:

 

 1、 测试日期和人数:

测试日期:7月3日(限考374人)。本次测试仅限北语在校学生(本科生、研究生)和教师,且以大三、大四本科生和研究生优先报名、测试。

 

 2、测试报名:

本着测试优先面向大三、大四本科生和研究生原则,特做如下安排:

1)报名安排:68日上午8:30—10:30时段限大三、大四本科生和研究生; 10:30以后不限年级,额满为止。

(2)报名时间:68日、9日上午8:30-11:30,下午13:30-16:30,报名时请务必携带身份证和学生证(教师携带身份证和工作证),校园一卡通无效。

(3)报名地点:新综合楼B座508室

 

3、领取准考证时间、地点:

629日、30日8:30-11:3014:00--16:30新综合楼B座508室。

 

4、考试费用等:

(1) 考试费:本次为第一次在我校测试的我校全日制在校学生(含本科生、研究生)免费,之前已参加过免费测试的本科生或研究生,根据北京市语委有关规定,须缴纳考试费25元;教师缴纳考试费50元。

 (2)需要购买《普通话水平测试应试指南》的同学可以通过天猫或当当网,我中心不再出售教材。

 (3)请注意:按照北京市语委规定,三个月内不得重复参加普通话测试。请三个月内已经参加或报名普通话测试的同学,不要再次报名。

 

5、防疫要求:

参加测试人员须在测试日前28天内未出境、14天内未去过国内疫情中高风险地区记录(如有记录者,须提交7日内核酸阴性报告等合格证明),14日内没有发烧、咳嗽等症状,进入考试区域执行测温、查健康码、保持间距、全程佩戴口罩、签署个人健康申明等防疫考试要求。

 

联系电话:82303313、82303550

北京语言大学语言文字测试分中心(北语考试中心)


【打印本页】 【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统