工作动态
首页 > 工作动态
北语参加2021年全国雅思考点工作会议
发布日期:2021-05-17 浏览次数: 字号:[ ]

由教育部考试中心和英国文化教育协会(BC)共同主办的2021年全国雅思考点工作会议于5月13日在北京召开, 全国108个雅思考点的考试工作负责人共120多人参加会议。

教育部考试中心海外考试项目负责人李彤代表教育部考试中心讲话,他总结了全国2020年雅思考试工作,尤其是面对新冠疫情影响,教育部考试中心以及各考点院校认真落实疫情常态化防控和复学复考工作做了全面总结,并部署了在全国范围内实施雅思机考工作计划。英国文化教育协会(BC)中国区考试部总监高飞先生(Nick Godfrey)做了主旨发言,他总结了过去一年全球新冠疫情阴霾下的中国雅思考试工作的具体情况,2020年2月到6月,雅思考试受到疫情影响及防控要求全面停考近5个月,自2020年7月始相关雅思考点陆续复考以来,全年考量达35万,基本达到疫情前同期考量。他重点展望了雅思考试项目今后在中国市场的发展战略,正在推进的雅思机考模式将尽快实现同城多点、天天考试计划,将为广大考生提供更专业、更便捷的从考试报名,考试频次高、可选择多,口笔试同一天完成及出分快(考试后3天)等诸多优势和特色。会议还安排了专题讲座和分组会议,具体介绍了雅思机考及视频口试产品优势,机考市场培养计划及机考运营模式等专项内容。

北语考试中心认真落实学校疫情防控要求,并在常态化防控条件下,积极做好雅思及相关考试复考工作,2020年10月开始恢复包括雅思考试在内的相关外语类考试项目。北语是北京地区7个大学考点中率先恢复雅思考试的大学考点,自10月至12月,北语举办了9场雅思考试,考生达2500人,为服务于以在校大学生为主体的雅思考生考试需求做出了积极努力。为此,在本次年会上,北京语言大学与全国其他20个考点都获得了英国文化教育协会颁发的“2020年雅思考试特别贡献奖”。

面对正在推进的雅思机考项目,考试中心将在学校的大力支持下,认真做好项目落实和建设工作,力争项目如期实施,为学校服务本校学生和社会考生提供雅思考试以及其他考试做出不懈努力,为学校整体事业发展做出积极贡献。


会议图


特别贡献奖牌


【打印本页】 【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统