工作动态
首页 > 工作动态
我校参加2018年全国英语等级考试(PETS)考务会
发布日期:2018-08-23 浏览次数: 字号:[ ]

 2018822日,由教育部考试中心主办的2018年全国英语等级考试(以下简称PETS)考务工作会在北京西郊宾馆顺利召开全国21省级考试承办机构主办部门负责人及PETS考务管理人员40多人参加了会议。北语考试中心代表学校作为北京地区PETS承办机构参加了会议。

 教育部考试中心社考处王伟处长总结PETS考试工作重点梳理了近两年考务安全工作PETS1996考试试点1999年正式开考以来全国已经累计2700万人次参加了考试,为社会各层次人员英语学习及水平测试做出了很大贡献。为了确保考试质量和考试安全,面对日益严峻的考风考纪问题,近两年更是在考务管理及考试安全上加大力度,成功推行了网上报名、缴费政策实施,完善了标准化考场建设内涵统一了从省级承办机构到各考点、各考场等每个环节的试卷安全管理及严格施考的各项要求,并取得了显著成效。

教育部考试中心社考处还专题向与会人员介绍了PETS即将实施的多题多卷的要求及考务流程。PETS所推行的多题多卷将使用条形码区分不同考卷,试题册、答题卡、试卷袋和答题卡袋的变化和贴涂方法进行了培训,并按照考试时间节点的顺序针对考场可能出现的异常情况和处理办法进行了细致的讲解。

 各省级考试承办机构主办部门负责人逐一发言。各省级承办机构负责人对所在省的PETS考试进行总结,交流了组织考试工作心得和工作经验同时也提出了考务工作中存在的问题和解决建议及办法。会议主持人、全国PETS考试负责人姜春红副处长做了会议总结,她充分肯定了各省承办机构所做出的贡献和努力,希望代表们相互借鉴考试管理的有效经验,力求在未来的考务工作中既统一标准,又保留特色,共同管理组织好考试工作。

我校自2015年承担北京市省级承办机构工作以来,已在4个考点组织了6PETS 2-4级口笔试考试,累计考生达3万人次,考试管理及组织工作安全有序,实施顺利。9月初将举行下半年批次考试,我校将承接2500人次考生参加的3级、4级口笔试考试,有关考场安排、口笔试考官聘请及考试安全管理等工作得到了教务处、研究生部及相关学院的大力支持和帮助。


【打印本页】 【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统