工作动态
首页 > 工作动态
北语顺利承办首场剑桥少儿英语考试
发布日期:2018-03-19 浏览次数: 字号:[ ]

3月17日伴着北京自去年入冬以来迎来的第一场瑞雪,我校首次承办的剑桥少儿英语考试圆满结束。考试得到了考生及家长、相关领导机构的充分认可。考试当天,剑桥考试中国办公室负责人及剑桥少儿英语考试口试考官中国区总负责人亲临现场指导巡视。

考试中心在确保考试按要求公平公正原则下进行,同时充分照顾到儿童考生的心理和安全因素,并兼顾家长们陪伴等候的需要,考试中心作了周密细致的考前准备和应急预案。本次承办的是剑少三级考试,共有525名考生参加,其中最小的考生只有5岁。考试分上午和下午两场,共18个笔试考场、16个口试考场、18个候考室,以及按考场对应配备的十几间家长等候室。考试配备了40多位笔试监考及考务人员和15位口试考官。

考试的顺利实施得到了考试有关领导机构及学校教务后勤保卫等相关部门的大力支持,尤其是口试工作得到了北语外语学部英语学院、高翻学院、应用外语学院以及出国人员培训部共16位专业骨干教师的鼎力支持和帮助,他们积极响应报名工作,抽出宝贵时间参加为期两天的剑桥英语考试面试官专业培训及考试,并全员获得剑桥大学考试官方授予的资格证书,他们的专业能力和口试工作得到了培训师及巡视领导的高度肯定。

剑桥少儿英语考试是采用权威国际标准测试、专为7-12岁儿童学习英语而设计的极具趣味性、启发性的英语测试。它被认为是激励孩子学习英语的绝佳方式,为孩子学习国际化英语打下坚实的基础;在认可并鼓励孩子进步的同时,为报考更高级别的剑桥英语考试做好充分的准备。现在全球超过12000家机构认可该项考试,每年超过300万名考生选择剑桥英语证书。考试共分三个级别:一级(Starters)、二级(Movers)、三级(Flyers)。北语考试中心希望通过承办该考试能促进包括北语家属小朋友们在内的小学生英语学习兴趣和学校相关培训项目的拓展。

考生排队有序的准备进入考场


考生准备就绪 等候考试开始


家长陆续接走考生


【打印本页】 【关闭本页】
0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统